Progettazione e implementazione di diete bilanciate ed economicamente sostenibili per ottimizzare i risultati zootecnici, la salute intestinale e il benessere generale dei volatili, tenendo presente i target di razza e le implicazioni nella qualità al macello.
Conduzione di ricerche per comprendere meglio i requisiti nutrizionali delle diverse specie e tipi genetici di pollame • Formulazione di mangimi che soddisfino le esigenze nutrizionali del pollame nelle diverse fasi della vita
Valutazione dell'efficacia dei programmi dietetici in termini di salute dei volatili, tassi di crescita, indice di conversione e produzione di uova
Collaborazione con veterinari e altri professionisti del settore avicolo per individuare e affrontare eventuali problematiche (es: evidenti carenze nutrizionali, peggioramento degli indici zootecnici e zoo-economici, non conformità varie ecc.)
Aggiornamento continuo sulle tendenze del settore e sulla ricerca scientifica relativa all'alimentazione avicola, attraverso partecipazioni a convegni specifici e consultazione della bibliografia mondiale
Conoscenza approfondita della legislazione europea e nazionale sui mangimi, per garantire il rispetto delle normative sulla sicurezza alimentare nella formulazione e produzione di mangimi per pollame
Fornire consulenza nutrizionale e condurre sessioni di formazione per produttori di pollame e altri professionisti del settore
Laurea in ambito agrario, zootecnico, biologico o chimico.
Esperienza pregressa nella formulazione.
Interesse concreto per la nutrizione animale e la ricerca applicata.
Capacità di lavorare in team, autonomia e problem solving.
Disponibilità a seguire formazione interna per consolidare competenze tecniche.
L’annuncio è rivolto ad ambo i sessi (D.lgs n. 198/2006) e nel rispetto di quanto disposto dall’art. 10 del D.Lgs n. 276/2003. I candidati sono invitati a leggere l’informativa privacy https://www.wexecutive.eu/privacy-policy ai sensi dell'art. 13 e art. 14 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati. Aut. Min. Prot. R.0000155 del 31/12/2021.